【货物采购】哈尔滨工程大学环境感知系统装置海洋环境系统联测及适装性试验验证单一来源采购公告

时间:2020-09-01作者:文章来源:国有资产管理处(招标与采购管理中心)浏览:1545

哈尔滨工程大学根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对环境感知系统装置海洋环境系统联测及适装性试验验证进行单一来源采购,欢迎合格的供应商前来投标。
  项目名称:环境感知系统装置海洋环境系统联测及适装性试验验证
  项目编号:货物DT2020-14号
  采购单位:哈尔滨工程大学
  采购单位地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号
  采购单位联系方式:冯老师、杨老师 0451-82519862
  一、拟采购的货物或者服务的说明:
  拟采购的货物或者服务:环境感知系统装置海洋环境系统联测及适装性试验验证
  二、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:
  原因:环境感知系统装置海洋环境系统联测及适装性试验验证需要基于实船,依托搭建的船舶环境感知系统装置海域试验平台,开展海洋环境多船会遇、港口环境下同步采集船舶航行、激光雷达、视觉等数据。同时通过实船装载航行,开展环境感知系统可靠性、装船适配性、海洋环境适应性等系统联调联测的多项试验。
  哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司曾承担本项目外协“船舶环境感知系统装置海域试验平台研制及系统验证”项目,具备良好的前期基础。从项目的实施连续性考虑,哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司可以为项目高效、顺利实施提供优越的先天条件。
  同时,哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司建设有青岛市舰船与海洋结构物环境适应性重点实验室,曾承担实际海况大尺度模型试验、船舶与海洋平台结构智能化监测与评估系统、特殊环境结构试验等重大科研项目的海上试验技术服务,具备坚实的技术基础。
  另外,“环境感知系统装置海洋环境系统联测及适装性试验验证”项目需要实船装在航行,开展在海洋环境、港口环境下相关的系统联调联测试验,哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司建设有海上试验辅助平台,拥有多艘不同尺度调查船、科研船,是国内少有的以中小型船舶为基础提供海上试验的公共服务平台,出海时间灵活可控,海上试验经验丰富,可以提供经济、可靠的资源保障和服务功能,能够满足环境感知系统装置海洋环境系统联测及适装性试验验证的要求。
  综上所述,经充分调研,哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司具备为环境感知系统装置海洋环境系统联测及适装性试验验证项目优越的前期基础,设施条件齐全,同时拥有丰富的技术和服务经验,内容独有,来源单一,只能从该公司购买。
  该项目属于下列第(一)种情形:
  (一)只能从唯一供应商处采购的;
  (二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;
  (三)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的;
  (四)法律法规规定的其他情形。
  三、谈判时间:2020年9月3日9:00时
  四、拟定的唯一供应商名称及其地址:
  供应商名称:哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司
  地址:青岛市黄岛区科教二路167号
  五、其它补充事宜
  无
  六、预算金额
  预算金额:195万元人民币

哈尔滨工程大学国有资产管理处
                         (招标与采购管理中心)
                           2020年9月1日