【货物采购】哈尔滨工程大学微软正版化软件平台项目单一来源采购公告

时间:2020-08-18作者:文章来源:国有资产管理处(招标与采购管理中心)浏览:1814

哈尔滨工程大学根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对微软正版化软件平台项目进行单一来源采购,欢迎合格的供应商前来投标。
  项目名称:微软正版化软件平台
  项目编号:货物YXDT2020-3号
  采购单位:哈尔滨工程大学
  采购单位地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号
  采购单位联系方式:冯老师、杨老师 0451-82519862
  一、拟采购的货物或者服务的说明:
  拟采购的货物:微软正版化软件平台
  数量:1套
  二、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:
  原因:按照学校信息化工作安排,学校于2019年以单一来源方式采购了“微软正版化软件管理与服务平台”,使用期限一年,中标方为北京华通安信科技有限公司。目前,该项目已按合同约定完成微软正版化软件管理与服务平台建设并上线运行,为继续向全校师生提供微软Windows操作系统、Office办公软件、Visio软件的软件资源下载和正版授权服务,需采购微软正版化软件平台。
  由于北京华通安信科技有限公司业务调整,“校园正版协议”配套的正版软件资源与服务管理平台业务现在由赛尔网络有限公司负责。
  由于师生用户已对现有正版化软件平台授权方式形成使用习惯,微软Windows、Office、Visio软件可以通过现有正版化软件管理平台进行正版授权,更换其他厂商的微软正版化软件授权产品需要增加经费成本和人员运维成本,因此申请以单一来源采购方式,拟定由赛尔网络有限公司提供微软正版化软件平台,面向学校师生用户提供正版微软Windows、Office、Visio软件及授权,使用期限一年。
  该项目属于下列第(一)种情形:
  (一)只能从唯一供应商处采购的;
  (二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;
  (三)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的;
  (四)法律法规规定的其他情形。
  三、谈判时间:2020年8月26日8:30时
  四、拟定的唯一供应商名称及其地址:
  供应商名称:赛尔网络有限公司
  地址:北京市海淀区中关村东路1号院清华科技园8号楼B座赛尔大厦
  五、其它补充事宜
  无
  六、预算金额
  预算金额45万元(人民币)

哈尔滨工程大学国有资产管理处
                        (招标与采购管理中心)
                          2020年8月18日