图书馆关于举办传统文化与我系列活动 ——塑造魅力职场形象讲座的通知

时间:2019-11-04作者:文章来源:图书馆浏览:10

  习近平主席指出:我国传统思想文化根源在社会生活本身,是人们思想观念、风俗习惯、生活方式、情感样式的集中表达。继承优秀传统文化、弘扬时代精神,把传统文化沁入生活工作,才能切实不断创新与发展。为此,图书馆将开展弘扬传统文化系列活动,活动的第一个模块即是“传统文化与我”,这个模块以互动和体验为特点,希望先通过日常工作学习中的传统文化寻根和应用,激发兴趣,逐渐达到以文化人、以文育人的目的。
  中国有礼仪之⼤,故称夏;有服章之美,谓之华。轻叩国学文化,漫展女性魅力。作为当代时尚女性,良好个人形象即是个人成功的“符号”,传统文化系列活动以形象开篇。为此,特聘请⼤连工业大学服装学院人物形象设计⽅向、贵州⼤学旅游与⽂化产业学院讲座教授孙燕来我校讲座。现将讲座的具体事宜通知如下:
  一、讲座的内容
  (一)探讨中国传统历史文化、服饰⽂化的渊源;
  (二)阐述形象设计认知、人物“型”与形的关系,解读形象塑造的意义与密码;
  (三)讲解形象塑造技能,给出图案、色彩、服饰在形象塑造中的运用指导。
  形象需要仪式感是这个讲座将带给我们的启示。老师会带色布和领型等工具现场实操指导。
  二、时间和地点
  时间:11⽉8⽇上午8:30-11:00
  地点:图书馆报告厅
  孙燕老师简介:
  师从李燕杰、金正昆老师,荣获辽宁省“百千万人才工程”万⼈人才称号;资格认证:高级形象设计管理理师,国家职业资格形象设计师高级技师,国家职业技能鉴定考评员等,北京国际时装周、大连国际时装周、达沃斯世界经济论坛会议等大赛评委。主讲课程:形象设计、职业形象策划、社交礼仪、流⾏趋势:著作: 《公务礼仪》、《社交礼仪教程与实务》。




                          哈尔滨工程大学图书馆

                            2019年11月4日