关于开展2014年学生艺术素质专项分级工作的通知

时间:2014-11-05作者:文章来源:旧版网站浏览:2789

各有关单位:

根据工作安排,学校现决定开展2014年度学生艺术素质专项分级工作,具体事宜通知如下:

一、组织管理机构

学校成立学生艺术素质专项分级工作委员会(以下简称委员会),负责考核并确定学生等级。学生艺术素质专项分级工作在委员会统一指导下进行,校国家大学生文化素质教育基地(以下简称素质教育基地)负责实施,素质教育基地教务办公室负责具体工作组织。

二、专项类别

分级工作设立五大专项,分别是:艺术类音乐专项(合唱类、键盘类、打击乐类、小提琴类、中提琴类、大提琴类、低音提琴类、民乐类、木管类、声乐类、铜管类、手风琴类)、艺术类绘画专项、艺术类舞蹈专项、艺术类视觉专项、艺术类书法专项。

三、等级设置及分级标准

按照考核内容和水平,学生艺术素质各专项均划分为110级,分级标准详见《哈尔滨工程大学学生艺术素质专项分级标准》(具体见附件)。

四、工作组织程序

(一)拟参加分级考核的学生根据通知内容登陆“哈尔滨工程大学学生艺术素质专项分级管理系统”网站进行网上报名。

(二)素质教育基地教务办公室认真审查申请学生相关信息,汇总形成分级考核的学生名单。

(三)根据参加考核的学生类别及规模确定考核评审专家、考核时间及地点等并予以公布。

(四)组织学生参加艺术素质专项分级考核,根据评审专家意见汇总学生考核成绩,形成学生艺术素质专项建议等级并进行公示。

(五)名单在公示期内无异议后,委员会正式确定学生艺术素质专项分级考核结果,下发文件并颁发等级证书。

五、报名事宜

(一)报名对象

凡我校全日制在籍学生(含本科生、研究生)均可报名。

(二)报名方式

此次艺术素质专项分级采取网上报名的方式:

1、网报时间:2014115日至1112日。

2、网址:http://ysszfj.hrbeu.edu.cn,网报期间学生可登陆网站完成报名程序。

六、考核事宜

具体考核时间、地点及考核要求等事宜另行通知。

七、其它

(一)相关文件和附件均可在学校办公自动化及素质教育基地主页查询、下载。

(二)素质教育基地教务办地点:启航活动中心357

联系电话:82568186    联系人:张红岩 栾旭