哈工程2013年专业技术岗位招聘计划

时间:2013-06-04作者:文章来源:旧版网站浏览:431

一、高层次人才及一般教师招聘计划

(一)招聘岗位数量

2013年招聘岗位56个,其中高层次人才岗位9个,一般教师岗位47个。

(二)招聘基本条件及待遇

1. 高层次人才招聘,原则要求是入选省级以上各类人才计划或具有相应学术水平的高层次专业技术人才,相关待遇协商确定。高层次人才专业技术职务聘用可不受学院指标限制,条件突出的、学科发展急需的高层次人才引进可不受招聘岗位数量限制。

2. 一般教师招聘,原则要求具有博士后工作经历,或国外著名高校、国内重点院校的优秀博士毕业生。本科、硕士、博士均为国内重点院校毕业,且具有1年以上海外访学经历的优秀博士毕业生可优先录用。对特别优秀人才学校可参照引进人才政策兑现相关待遇。

3. 2013年开始,各学院教师招聘实行“三个三”原则。“三个三”原则,即拟聘教师的来源要做到国外名校、国内其他重点院校和本校博士毕业的比例各占三分之一,先外后内,学院对拟聘人员组织学术评议,必要时学校将组织同行专家评议。外语系、人文社会科学学院、国际合作教育学院、体育部、工程训练中心、国家大学生文化素质教育基地、国防教育学院、软件学院、思想政治理论课教学研究部可参照执行。

4. 少数国内无博士点或博士点较少的专业,可招聘硕士学位教师,按人事代理方式聘用,其待遇参照同类同级事业编制教师执行。

二、实验教学中心招聘计划

(一)招聘岗位数量

2013年招聘岗位8个,其中实验教师岗位7个,实验教学中心管理岗位1个。

(二)招聘基本条件及待遇

1. 原则要求具有硕士研究生及以上学历,第一学历为全日制大学本科,且本科、研究生均为国内重点院校毕业。

2. 录用的具有博士学位的实验教师按人事代理方式聘用,工资待遇参照同类同级事业编制教师执行;其他人员按合同制方式聘用,工资待遇及人员管理按照学校有关规定执行。

三、学生思政教师(辅导员)招聘计划

(一)招聘岗位数量

2013年招聘学生思政教师(辅导员)岗位17个。

(二)招聘基本条件及待遇

1. 要求具有硕士研究生及以上学历,第一学历为全日制大学本科,且本科、研究生毕业院校均为国内重点院校。

2. 录用后按人事代理方式聘用,工资待遇参照同类同级事业编制教师执行。

3. 首次聘用期限为1年,由学生工作处负责日常管理及聘期考核,考核合格者续聘并转入相应学院,考核不合格者不予续聘。续聘的第一个聘期内不得申请转岗。

四、招聘时间

高层次人才、一般教师及实验教学中心岗位招聘时间为全年,学生思政教师(辅导员)岗位报名截止时间为201362817点。

五、招聘程序

(一)应聘人员在招聘时间截止前与指定联系人联系报名,报名时需提交应聘申请表,应聘高层次人才及一般教师岗位者填写《哈尔滨工程大学教师岗位应聘情况简表》(附件2),应聘学生思政教师(辅导员)岗位者填写《哈尔滨工程大学非教师岗位应聘申请表》(附件3)。

(二)报名截止后,各单位招聘工作小组对应聘人员进行资格初审,并将全部报名人员及初审合格人员情况报送到人力资源处。

(三)人力资源处进行报名资格复审。

(四)对复审合格人员组织考试

1. 高层次人才、一般教师岗位及实验教学中心岗位招聘考试由各单位招聘工作小组组织实施,考试内容以招聘岗位所必需的职业素质、专业知识、业务能力和工作技能为主。考评后由专家进行评分,考生每人按去掉1个最高分和1个最低分后的其他得分计算平均分,根据平均分高低确定拟聘用人选。

2. 学生思政教师(辅导员)岗位招聘考试由学校统一组织。考试由笔试、面试两部分组成,面试成绩按考生每人去掉1个最高分和1个最低分后的其他平均分计算。笔试、面试成绩均合格的,根据笔试成绩、面试成绩按一定比例相加后的总得分高低确定拟聘用人选。

(五)体检、拟聘人员网上公示。

(六)办理聘用手续。

六、其他说明

(一)各岗位具体招聘信息见《哈尔滨工程大学2013年专业技术岗位招聘计划》(附件1)。

(二)报名人员只能申报1个岗位,不可同时申报多个岗位(包括同时申报多个类别岗位)。

(三)录用人员为非应届毕业生的,要求录用后30日内报到。录用人员为应届毕业生的,2013731日前录用的要求201391日之前报到,201381日至20131231日期间录用的要求201491日之前报到。

(四)有下列情形之一的,取消录用资格:

1. 逾期不能报到;

2. 不能提供有效毕业证书、学位证书(国外、境外取得的学位须提供教育部学位认证证书);

3. 提供信息不真实,不符合录用条件的;

4. 在职人员在规定时间内与原单位协商不成、无法办理报到手续的。

附件:1.哈尔滨工程大学2013年专业技术岗位招聘计划

2.哈尔滨工程大学教师岗位应聘情况简表

3.哈尔滨工程大学非教师岗位应聘申请表

        哈尔滨工程大学人力资源处

            2013531